Настойки, наливки, домашние ликеры, и другая вкуснятина )
|
|
Евгений СПБ | Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
Статус:
| Всем привет. Осень, слякоть и т.д в общем делать дома не чего. )) Предлагаю тему по обмену опытом по производству домашних настоек, наливок или каких либо домашних ликеров. На самом деле инфы в инете полно, но думаю интересно будет узнать, кто чем балуется )). Желательно не только указать какой продукт потребляем, а еще и рецептик запостить!!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 19.11.2014, 09:34 | Сообщение # 2 |
Самый главный )
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 11
Репутация: 1808
Статус: Offline
| Нравится "хреновуха". Ингредиенты: 50 гр. хрена 1-2 ст.ложки мёда 1 лимон 500 мл. водки
Готовим так, мелкой соломкой режем хрен, добавляем ложку мёда, немного сока лимона. Заливаем водкой и ставим в темное место. Настаивать неделю через день встряхиваем. Процедить! Очень повышает иммунитет ))
Самомнение — враг совершенствования.
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 20.11.2014, 07:39 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
Статус:
| Синька - это зло !!!
|
|
| |
Вихрь | Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:33 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
Статус:
| Мои любимые ))):
Лимонная настойка. Берем 2 лимона, моем их, обрезаем цедру. Желательно по тоньше, а то будет горьковато немного (не страшно) Заливаем корки 0.5 л водки и настаиваем 1-2 недели.
Мандариновая настойка. Еще одна со вкусом цитрусовых ) Берем высушенную кожуру мандаринов (5 ст. ложек). Ломаем её по мельче, заливаем 0,5 л водки, настаиваем 1-2 недели.
Перцовая настойка. Необходимо бутылка водки, 20 г. перца, 25 г сахара. Настаиваем при комнатной температуре.
Настойка из листьев черной смородины. Берем листья смородины (которые заготовили с лета )) промываем от пыли. Набиваем листьями бутылку доверху, заливают водкой. Настаивают в темном месте. Перед употреблением профильтровать. Можно добавить немного лимона или каких ягод для кислинки.
|
|
| |
Dimon | Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:26 | Сообщение # 6 |
жесткий
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
| А мы дома делам "Клюковку" ) Делать её очень просто. Бутылка водки 0,5 Л. Засыпаем стакан клюквы можно размять с сахаром по желанию. Бутыль хорошенько закрутить крышкой и оставить как минимум на неделю в темное место. Процедить. Перед принятием на грудь охладить.
Кто не работает, тот пьет!
|
|
| |
Тоби | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 09:39 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
Статус:
| Делаем настойку из клубники, назвали - "Клубничная водка" ))) Для приготовления данного вида напитка берём пол литра водки и 200 гр клубники Рецепт приготовления: Клубнику режем на кусочки. Перекладываем ее в банку и заливаем водкой. Закрываем банку по плотнее крышечкой. Настаиваем около 3-х дней, при этом переодически встряхиваем. Затем процедите через сито. Вуаля )
|
|
| |
Д.Д Петров | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 09:42 | Сообщение # 8 |
Группа: Гости
Статус:
| А ликеры кто нибудь делал? Интересует бейлиз сделанный в домашних условиях ))!
|
|
| |
Митяй | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:03 | Сообщение # 9 |
Группа: Гости
Статус:
| Неее, только домашнее пиво )))
|
|
| |
98_anna | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:33 | Сообщение # 10 |
Группа: Гости
Статус:
| Д.Д Петров
Вот обычный вариант ликера - Бейлиз
Для приготовления нашего ликера "Бейлиз" нам понадобятся следующие ингредиенты: - Пол литра Водки (желательно хорошей); - одна банка сгущенки; - Четыре желтка яиц, - столовая ложка растворимого кофе; - 2 столовые ложки ванильного сахара, - 400 мл сливок 20% жирности.
Приготовление ликера "Бейлиз" идет в 4 этапа: Первое. Необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. Далее пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в полученную основу растворимый кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи миксера, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью. Кофе без труда растворится сразу же после добавление в заготовку для ликера водки. Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая при этом миксер Ну и заключительный этап - добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно перемешать с помощью миксера.
Готово, наш ликер "бейлиз" готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добиться, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.
Пробуйте ))
|
|
| |