Настойки, наливки, домашние ликеры, и другая вкуснятина )
|
|
Vitьka | Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:09 | Сообщение # 11 |
Группа: Гости
Статус:
| ООО, огромное спасибо за бейлиз. Давно хотел свои ликеры делать.
|
|
| |
Примочка | Дата: Четверг, 04.12.2014, 09:32 | Сообщение # 12 |
Группа: Гости
Статус:
| Vitьka - а какие еще делаете или будите делать ликеры? Думаю к новому году сделать свойского ))))
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 09.12.2014, 00:19 | Сообщение # 13 |
Группа: Гости
Статус:
| Примочка - пожалуйста ))
"Ликер яичный" ) Для этого надо: - Водка пол литра - Желтки яичные сырые 5 шт. - Молоко сгущенное гр. 400 - Сахар 1-2 ст. л. Банку цельного сгущенного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (Примерно 1 час). Взбиваем желтки. (Будтье аккуратны капля белка в алкоголе сворачивается в сгустки) ложками сахара. Добавиляем сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Добовляем воку. Охлаждаем в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Готово.
"Ликер кремовый" Для приготовления нам нужно: - 200 г коньяка, можно использовать и виски, 200 мл взбитых сливок - 4 яйца 1 упаковка сгущенного молока 2 ст. л. шоколадного сиропа - 2 ч. л. ванили 1 ч. л. молотого миндаля Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все в блендер. Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте до получения однородной смеси. очень вкусный, но срок хранения всего 3 недели и то в прохладном месте.
"Ликёр мятный" Берём 2-4 ложки свежей нарезаной мяты - 200 гр. сахара - 250 мл. воды - 700 гр. водки Мята должнабыть свежея. помыть посушить и мелко нарезать. Засыпать в бутылку с водкой и поставить настаиваться на свету, время от времени встряхивая. Через три недели сварить сироп. Всё это дело прцедить и охладить. Мятную настойку тоже очень хорошо процедить,мяту отжать.Все смешать.Хранить в темном месте.
"Ликёр малиновый" Для приготовления нам нужны: - 1 литр малины - 1 литр сахара - 1 литр водки
Всё высыпаем в 3-х литровую банку и перемешиваем. Доливаем холодную кипячёную воду Настаивать на свету неделю! Перемешиваем каждый день. Полученый ликёр тщательно процедить. Хранить в лежачем положении в холодильнике.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:11 | Сообщение # 14 |
Группа: Гости
Статус:
| Самый лучший и чистый напиток это самогон )))
|
|
| |
lida33 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:34 | Сообщение # 15 |
Группа: Гости
Статус:
| Кто, не любит алкоголь или совсем мало пьёт - можно сделать мохито безалкогольный ) Готовим в домашних условиях Понадобится: - 1 лайм (можно заменить лимоном). - Лёд. - Несколько веточек свежей мяты. - Минеральная вода (мы делаем со спрайтом)
В общем мяту мелко режем. Затем кружочками порежем лайм. Сложить в ёмкость, добавить лед. Цитрус немного отжать, чтоб он пустил сок Залить минеральной водой с тростниковым сахаром, либо спрайтом. (Как вариант можно еще лёд с мятой положить в блендер и измельчить - тогда вкус мяты будет более насыщенным). Разливать по бокалам и наслаждаться!
|
|
| |
Freshk23 | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:08 | Сообщение # 16 |
Группа: Гости
Статус:
| Отличный пост )))) люблю такие. Зимой особо делать нечего, поэтому можно уделить побольше времени на создание различного бухла )))выкладывайте плиз еще ...
|
|
| |
Mig875 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:17 | Сообщение # 17 |
Группа: Гости
Статус:
| Вот напиток так напиток )
|
|
| |
riepin | Дата: Вторник, 10.02.2015, 10:12 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
| Я умею делать только такой напиток - Ёрш
Вот кстати еще много бухла в соседней теме http://advert1.ucoz.ru/forum/5-66-1
|
|
| |
Настойка - Мокруха | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:54 | Сообщение # 19 |
Группа: Гости
Статус:
| Здравствуйте - хорошая коллекция настоек уже ) Вот моя: Настойка - Мокруха Берём цедру апельсина грамм 150, вишню грамм 400, конечно же водочки с литр и гвоздики 10 бутончиков. Готовим. Цедру и гвоздику кладём в бутыль, заливаем водкой и настаиваем при комнатной температуре в течении 2-3 недель в темном месте. Далее, моем как следует вишню и подсушиваем. Выжамаем из вишни сок. Отправляем этот сок в нашу настойку, тчательно взбалтываем и фильтруем через какую либо ткань. После этого разливаем настойку в бутылки, при этом плотно закупориваем и настаиваем при комнатной температуре не менее 5 месяцев.
|
|
| |
svirepiy-goblin1979 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:23 | Сообщение # 20 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
| Сейчас бы чачи вот такой пузырек
|
|
| |