Правильная итальянская паста
Итальянская паста полюбилась современным россиянам — и неудивительно. Это блюдо имеет множество разновидностей. Однако чтобы любая итальянская паста получилась, необходимо следовать определенным правилам. Знатоки итальянской кухни выделяют особенно несколько из них.
Паста чаще всего подается с соусом, предварительно разогретая на сковороде. И наиболее важным компонентом является именно сама паста, поэтому выбрать ее необходимо правильно. Ищите пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы, поскольку она не требует споласкивания и не слипается.
Кстати, и лишние килограммы набрать с такой пастой не страшно. Важно правильно сварить пасту — для нее необходимо много воды, поэтому приготовьте большую кастрюлю. Как и любые макароны, пасту бросают в воду только после закипания. Солят воду непосредственно перед тем, как забросить пасту. Кроме того, варят пасту на большом огне, не убавляя, при открытой крышке.
На протяжении всего процесса варки пасту непрерывно помешивают, чтобы она не слиплась. Готовая паста должна быть слегка недоваренной, полутвердой и упругой, поскольку достигает готовности она под влиянием собственной температуры буквально за секунды. Если паста подается без соуса, то делать это необходимо сразу после варки. Итальянцы посыпают такую пасту пармезаном и поливают оливковым маслом. Для пасты с соусом необходимо предварительно приготовить соус на сковороде, добавить туда готовую пасту сразу после варки и подержать минуты две.
Как видно, как и все итальянские блюда, паста предельно проста в приготовлении — главное, не терять чувства времени. Кстати, современные итальянские кухни — это, пожалуй, лучшее условие для того, чтобы ваша паста всегда удавалась.