Настоящий итальянский соус.
Итальянская кухня пришлась по душе многим россиянам — ее основы весьма непросты на фоне наших кулинарных изысков. Однако ни одна основа не будет иметь того самого неповторимого вкуса без дополнения. И одним из лучших дополнений к итальянским блюдам является соус.
Соусов в Италии достаточно много — как для спагетти, рыбных, мясных блюд, так и для пиццы.
История соусов в Италии насчитывает не одну сотню лет, и за это время рецептов их приготовления накопилось предостаточно. Итальянские соусы делятся на сырые и вареные.
Сырые чаще всего являются заправкой для салатов, и основой для них являются оливковое масло и бальзамический уксус. Вареные соусы, в свою очередь, бывают красными и белыми. Любой красный соус приготавливается из большого количества томатов и оливкового масла, а основой белого соуса являются молочные продукты(обычно сливки или сыр) и мука.
В состав настоящего итальянского соуса могут входить разные продукты — не только овощи и травы, но и мясо, морепродукты, грибы, орехи, сыр и т.д.. Соус в Италии является завершающим дополнением к блюду. Удивительно, но в Италии умеют готовить и сладкие соусы — чаще всего они подаются в холодном виде к десертным блюдам. Палитра вкусов итальянских соусов невероятно богата.
Готовятся соусы довольно просто, а современные итальянские кухни сделают процесс приготовления еще и приятным.