Настоящий итальянский салат.
Итальянская кухня является одной из самых прославленных и популярных в мире прежде всего благодаря своему разнообразию и универсальности.
И салаты — это одно из ее достоинств. Чем же настоящий итальянский салат отличается от любого другого? Изначально салат был исключительно растительной культурой. Не все знают, что именно древнеримская кухня подарила миру это новое блюдо, которое сначала было основано на использовании салата рукколы с добавлением других видов зелени(петрушки, укропа, лука) и оливкового масла, меда, перца, соли.
Римляне всегда любили хорошую трапезу, и еще тогда традиции итальянской кухни переживали свое зарождение. Рецептов современных итальянских салатов — бесчисленное множество, поскольку они составляют солидную часть рациона итальянцев. Настоящий итальянский салат, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, всегда вкусен и полезен.
Основой для итальянских салатов часто являются овощи, фрукты, сыр, морепродукты и даже паста. В отличие от россиян, итальянцы не заправляют салаты сметаной или майонезом. Лучшая заправка для итальянского салата — бальзамический уксус и оливковое масло.
Чтобы ингредиенты салата сохраняли свои полезные свойства, все режется крупными кусками, а зелень, которую добавляют в большом количестве, нередко просто рвется руками. Салат делают непосредственно перед подачей, в Италии он служит дополнением к основным блюдам.
Сегодня итальянские салаты составляют значительную часть рациона россиян, которые оценили по достоинству их питательность и непревзойденные сочетание продуктов. А технологичные итальянские кухни позволяют готовить такие салаты у себя дома.