Итальянская кухня — капрезе
Итальянская кухня, прославленная по всему миру, может удивить многими блюдами. И одним из самых популярных блюд итальянской кухни является легкий и свежий салат капрезе, который обязательно имеется в меню хорошего ресторана.
В Италии капрезе традиционно подается перед пастой. Стоимость капрезе в ресторане итальянской кухни весьма высока, однако в его приготовлении нет ничего сложного.
Поэтому стоит приготовить капрезе дома и насладиться им за куда меньшие деньги. Капрезе включает в себя четыре обязательных ингредиента, к которым предъявляются особые требования: Моцарелла. Требований к размеру шариков моцареллы нет, однако она должна быть исключительно свежей. Добиться этого в России достаточно сложно, однако современные качественные кухни позволили многим предприимчивым хозяйкам готовить моцареллу у себя дома.
Помидоры. Итальянские сора томатов у нас, как известно, не произрастают. Это ярко-красные помидоры, которые по размеру чуть больше помидоров черри. Российские ценители итальянской кулинарии утверждают, что лучшим сортом для капрезе являются помидоры «Бычье сердце» - крупные, розоватого цвета.
Остальные используют в рецепте помидоры черри. Базилик. Он может быть любым — главное, чтобы был свежим, желательно только с грядки. Оливковое масло. Исключительно холодного отжима.
В салат по вкусу добавляют соль и черный перец. Кроме того, по желанию можно добавить в салат каперсы, бальзамический уксус, орегано. Они ничуть не ухудшат вкус традиционного капрезе.