Мебель для баров и кафе.
Заведений общепита сегодня бесчисленное множество, что дает возможность зарабатывать производителям мебели в различных ценовых сегментах. Какая мебель используется в барах и кафе и что ее отличает от домашней мебели?
В зависимости от статуса и интерьерного решения, заведение отдает предпочтение натуральной или синтетической мебели, но требования к мебели в любом случае приблизительно одинаковы. Она должна иметь прочный стальной каркас, быть неприхотливой в уходе и, конечно, удобной в использовании.
Особенно это касается барных стоек, стульев и столовых групп, используемых в зале. Мягкие диванчики в VIP-зоне предпочтительно обивать качественным заменителем кожи. Многие кафе вообще используют в качестве мест для сидения кожаный пуфики — это удобно, красиво и практично. Декоративные детали — древесина, камень, текстиль — лучше использовать в местах, которые подвергаются наименьшей нагрузке.
Особенно важна обстановка вокруг барной стойки. Здесь за рабочую смену готовятся десятки напитков, а у стойки бывает несчетное количество посетителей. Помимо вездесущего пластика, для изготовления столешниц и полочек бара широко используется акриловый камень.
Также барные стойки и полочки нередко оснащаются подсветкой — она не только несет декоративную функцию, но и делает работу в баре более удобной. То, что скрыто от глаз посетителей — кухня заведения. Образцом качества и эргономичности сегодня являются профессиональные немецкие и итальянские кухни. Конечно, расторопность шеф-повара и его подчиненных имеют огромное значение, но и обстановка на кухне во многом играет свою роль.
На гигиеничной, технологичной и продуманной кухне работать намного удобнее, что отражается на качестве обслуживания.