Вопрос по FoxPro
|
|
Катана | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:58 | Сообщение # 61 |
мини модератор
Награды: 3
Статус: Offline
| Добрый день.
К сожалению, посодействовать Вам прямым советом никак не смогу, но буду рад, если совместно обсудим проблему и сможем друг другу помочь по возможности.
У меня та же беда... разве что база постарше и записей побольше.
Вчера проверял - жить осталось 4-6 месяцев
Никакими чудодейственными простыми способами преодолеть предел в 2 Гб нельзя. "Доктор сказал в морг, значит в морг" ©
Поэтому мысли такие -
1) скорректировать структуру таблицы. Многие поля бывают изначально заделаны с большим запасом. Иные - просто не нужны. Но это всего лишь кратковременная отсрочка, поэтому рассматривать такой вариант нет никакого смысла. 2) Разнести таблицу на несколько. Сделать связующее звено. В моем случае - это гарантирует несколько лет безбедной жизни. Получаем то же самое продление, только подольше... и со временем все равно придется искать нормальное решение.
3) Вынести в архив из базы записи, морально устаревшие, которые с гарантией не будут востребованы. Тоже не очень хорошо. В общем случае решает клиент. Если только это не база - "под свои нужды"
4) Переоборудовать программу, чтобы она научилась жить с двумя таблицами. Добавлять новую запись - только в новую таблицу. Удалять - из любой. Искать - по принципу - не найдено в старой - искать в новой. Делать запросы - ну как пример - опция UNION в SQL запросе.
Вот пункт4 это как раз то, что очень не дружит с "последний раз дело имел в 2000 годах )"
5) вот над этим и думаю, потому, что не нравится все остальное.
Тоскливо как-то в общем..
И еще интересно - Общий смысл содержащихся в Ваше таблице данных.
и - как Вы все таки ухитряетесь поддерживать обе таблицы ( ту что умирает и ту что на 55к записей) одновременно?
|
|
| |
manager | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:31 | Сообщение # 62 |
Статус:
| Спасибо за ответ, не думал что тут ответят.
Базёнка у нас не сложная, в основном классификаторы, поставщики, производители, разные наименования, идентификаторы, контакты и т.д. Сфера - текстильные производства (Россия, Баларусия).
В базах по 55 полей. Испольуем как средство сбора и организацию дальнейших проверок по информации. В последнее время в день примерно 100-10000 новых позиций добавляется (большой разбег)) Очень интересен Ваш 4 вариант:
Переоборудовать программу, чтобы она научилась жить сразу с двумя таблицами. Добавлять новую запись - только в новую таблицу. Удалять - из любой. Искать - по принципу - не найдено в старой - искать в новой.
Сейчас мы просто тупо подключили новую базу. А во время проверки или обработки информации сначала новую потом подключаем старую. Пока так (. Очень не удобно и время занимает много. Сами не знаем как сделать, так как связывался с Fox почти 13 лет назад ).
Обратились в одну контору, так та нам впариват ПО (свое конечно) а деньга не маленькие. вот и приходится изворачиваться кто как может!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:38 | Сообщение # 63 |
Статус:
| Подскажите пожалуйста как изменить формат даты, чтобы в таблице или как его еще назвать - файле ...DBF дата отображалась по нормальному, то есть " день месяц год ". Работаю с фоксом всего несколько дней ))). В общем нужна простая команда. Использую VFP 6.0. В инете нащупал, что есть формат American, Gernan и т.д я не знаю какая правильная ( мне нужно что б такая была дата - 05.10.2014. Спасибо!
|
|
| |
Катана | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:15 | Сообщение # 64 |
мини модератор
| для {05.10.2014} -
SET DATE TO GERMAN
Подробнее вот кусок из HELP по этой настройке :
****************************************************** SET DATE [TO]AMERICAN | ANSI | BRITISH | FRENCH | GERMAN | ITALIAN | JAPAN | USA | MDY | DMY | YMD
Задает формат отображаемых выражений типа даты и DateTime.
Ниже перечислены все установки и форматы даты:
Установка Формат ------------------ -------------- AMERICAN - мм/дд/гг ANSI - гг.мм.дд BRITISH/FRENCH - дд/мм/гг GERMAN - дд.мм.гг ITALIAN - дд-мм-гг JAPAN - гг/мм/дд USA - мм-дд-гг MDY - мм/дд/гг DMY - дд/мм/гг YMD - гг/мм/дд
По умолчанию для даты используется установка AMERICAN.
( ну и чтобы год как .2014 изображался, а не .14 - SET CENTURY ON)
|
|
| |
мустанг | Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:23 | Сообщение # 65 |
Статус:
| ребята срочно! подскажите как открыть Dbf файл. foxpro программа есть, но если ей октрывать говорит, что это не DBF но я знаю что это DBF. в чем причина? На форумах пишут что с кодовой страницей проблема не 866, а какая еще есть. Извиняйте за профана. еще узнал есть Win и Doc ??? WOT? (((
|
|
| |
Катана | Дата: Суббота, 25.10.2014, 04:38 | Сообщение # 66 |
мини модератор
| Цитата мустанг ( ) ата: Пятница, 24.10.2014, 22:23 | Сообщение # 65Группа: Гости
ребята срочно! подскажите как открыть Dbf файл. foxpro программа есть, но если ей октрывать говорит, что это не DBF но я знаю что это DBF. в чем причина? На форумах пишут что с кодовой страницей проблема не 866, а какая еще есть. Извиняйте за профана. еще узнал есть Win и Doc ??? WOT? ((( Вы, скорее всего, пытаетесь открыть файл, созданный в Visual Foxpro, в среде старенького foxpro for Dos?
Тогда его надо перезаписать, чтобы досовый фокс его мог читать.
Допустим, файл называется file1.dbf
Тогда в Visual Foxpro нужно:
use file1 copy to file2 as 866 type fox2x use
и новый файл - file2.dbf досовый foxpro уже спокойно будет читать.
Если проблема не в этом - уточните, постараемся помочь.
|
|
| |
Мустанг | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:06 | Сообщение # 67 |
Статус:
| Катана, спасибо. Все как ты и сказал, действительно этот двф сделан в другой программе. В общем я счастлив. )))))
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:21 | Сообщение # 68 |
Статус:
| Админ, даёшь Катану в модеры - посмотрите по теме ни одного вопроса без ответа не оставил.
|
|
| |
Ип. Малюск | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:29 | Сообщение # 69 |
Статус:
| Согласен с предыдущим гостем. Подписываюсь! )))
|
|
| |
Burova | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:37 | Сообщение # 70 |
Бывалый
Награды: 0
| Я его тоже частенько замечаю на форуме. Читаю ответы, вижу компетентного человека. Админ народ просит
|
|
| |