Вопрос по FoxPro
|
|
mutniy | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:26 | Сообщение # 51 |
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет я опять с вопросом, не откажите )
Ранее я спрашивал: Цитата Всем привед, ребят нужна помощь... Есть база улиц в dbf файле, ранее её вела какая то контора, сейчас мы её взяли и будем сами вести - это предыстория. Теперь сама история (суть) в поле "ulitca" есть название улиц города. Они все написаны разными символами, то все заглавные, то все маленьки, или некоторые начинается с заглавной буквы и т.д Мне нужно посредством команды в fox сделать все либо маленькими буквами либо все заглавными (не принципиально). Буду конечно признателен если и так и так подскажите. Возможно сделать так? Катана, - ответил так:
Цитата Попробуйте - replace ulitca with upper(ulitca) all Все получилось и в DBF файле в указанном поле все значения стали заглавными. Спасибо. Но появилась новая необходимость сделать в нужных полях чтобы все символы (названия улиц) стали маленькими !
|
|
| |
Катана | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:31 | Сообщение # 52 |
мини модератор
Награды: 3
| Вместо upper(ulitca) напишите lower(ulitca)
|
|
| |
mutniy | Дата: Среда, 27.08.2014, 09:29 | Сообщение # 53 |
Прохожий
| Катана,
Спасибо огромное все работает Делал так: Код replace ulitca with lower(ulitca) all
|
|
| |
Калуга_20 | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:26 | Сообщение # 54 |
Статус:
| Здравствуйте, подскажите плиз как кодом в Win foxpro можно изменять свайства области размера экрана в большую или меньшую сторону ? Спасибо.
|
|
| |
Катана | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:20 | Сообщение # 55 |
мини модератор
| Добрый день.
Уточните, пожалуйста, -
1) какая (по возможности максимально точно) у Вас версия Фокспро? 2) надеюсь- "экран" - это не командное окно фокса, а программно определенное окно. 3) если так, то совсем хорошо, и если будет кусочек кода, и слова - "вот код, вот скрин экрана, на экран выводится вот так,а нужно что бы было совсем по другому, а именно - вот так"... то вообще идеально.
Постараемся помочь, а пока ждем уточнений.
|
|
| |
Калуга_20 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:22 | Сообщение # 56 |
Статус:
| 1. У меня еще старенький, в свойствай написано так - FoxPro 2.6b (c) 1989-1994 Microsoft Corporation 2. Да, именно, ))) не командное, а виндовое окно FoxPro. (в принцыпе все устраивает, единственное что, один отчет не входит а его желательно смотреть на полную. Ранее как то делал - на одном форуме нашел каманду типа "display VGA50" но как её применить незнаю чего то не хватает. Хотябы просто узнать как она работает прямо в командной строке )
|
|
| |
Катана | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:08 | Сообщение # 57 |
мини модератор
| Версия для DOS или для Windows?
Если для DOS - в командном окне - SET DISPLAY TO VGA50 обратно - set display to vga25
|
|
| |
Калуга_20 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:57 | Сообщение # 58 |
Статус:
| Спасибо. Очень помогли, это и нужно было.
Версия фокса DOS. Отчет )) Сделал SET DISPLAY TO VGA50 - только при переключении почему то пререключается в 43 строки, я думал будет в 50. Назад в VGA25 возвращается без проблем. Спасибо еще раз
|
|
| |
vepr | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:09 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Насколько я помню вроде команда SET DISPLAY TO EGA43 - тоже переключает в 43 строки. так на всякий случай )
|
|
| |
manager | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:17 | Сообщение # 60 |
Статус:
| Здравствуйте. Меня интересует вопрос как соединить 2 базы в одну?
В первой имеется около 2500000 записей (база от 2008 года) она подходит уже к 2GB, и я так понял, что скоро с ней работать будет не возможно - поэтому начали вести новую базу.
Вторая база. начали вести недавно с июля месяца 2014 года. В ней уже около 55000 записей. Как их объединить? Все поля одинаковы.
Внимание: не загнать записи из одной базы в другую по append from, а именно объединить, то есть возможность использования и обращения как будто к одной базе. Помогите пожалуйста. Сам не разберусь, последний раз дело имел в 2000 годах )
|
|
| |