Вопрос по FoxPro - Страница 4 - Форум

 

Продай-Купи. Бесплатное в интернете


ПРОДАЙ-КУПИ.  Бесплатная информационно-рекламная площадка.

Вы вошли как Гость |   mini карта сайта  Добавить в закладки
Наш форум - является одним из ключевых узлов проекта, именно здесь Вы можете создавать свои темы, делиться впечатлениями, затевать конструктивные дискуссии, и вместе находить ответы на вопросы, создавать новые методы продвижения и рекламы на просторах интернета.
Тематика обсуждаемых тем очень широка, поэтому каждый человек может найти что-то интересное и актуальное именно для себя.

Модератор форума: Dimon, Prapor, Катана  
Форум » Форум ресурса "Продай-Купи" » Все о Програмном обеспечении » Вопрос по FoxPro ((Вопрос по FoxPro, Команды Foxpro, Программа VFP и т.д))
Вопрос по FoxPro
КатанаДата: Четверг, 19.06.2014, 21:34 | Сообщение # 31
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Кстати, совет Вам - никогда не затачивайте код программы на физический номер строки в dbf-таблице. В особенности, если эту таблицу предоставляет кто-то другой. В следующий раз строки могут быть выгружены в ином порядке и программа, вместо "плохих" записей удалит нужные, а плохие оставит. Лучше использовать DELETE FOR _условие почему запись плохая_. Тогда не будет зависимости от сторонних лиц, и не будет нужды выискивать новые проблемные строки. Программа должна автоматически все делать, главное - грамотно и аккуратно сформулировать это  "_условие почему запись плохая_ "
smile
 
Роман @litДата: Понедельник, 23.06.2014, 11:47 | Сообщение # 32
Группа: Гости
Статус:
Katana,

Спасибо за совет )))) только для меня условие составить "почему запись плохая" сложновато,
да и полгода уже выгружаются ДБФки с одними и темиже не правильными строками (буду просто посматривать)
 
Светлана ВикторовнаДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:02 | Сообщение # 33
Группа: Гости
Статус:
Добрый день коллеги, подскажите как сделать программку, т.е утилиту для foxpro. Собственно - что бы постоянно не писать в командой строке программы код, а просто к примеру запустила програму выбрала утилиту и она от работала согласно указанного кода в ней. Спасибо.
 
DimonДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:22 | Сообщение # 34
жесткий
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Светлана Викторовна,

Напишите программку в каком нибудь текстовом редакторе, к примеру в блокноте.
Далее при сохранении выберите имя файла, а расширение файла поставьте PRG
т.е у вас должен получится файл типа - programka.prg
Вот и всё. )


Кто не работает, тот пьет!
 
AdminДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:25 | Сообщение # 35
Самый главный )
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 11
Репутация: 1808
Статус: Offline
Светлана ВикторовнаDimon
Дополню, при сохранении "тип файла" должен быть  "текстовые документы" (*.txt)


Самомнение — враг совершенствования.
 
игРОМАНДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:15 | Сообщение # 36
Группа: Гости
Статус:
Хай други, нужна мне Ваша помощь )
Короче такая проблема, есть справочник поставляемых товаров (цветы) - "bitrem_kom.dbf"
Из центрального оффиса приходит с неправильными кодами, вернее они правильные, но отличаются, так как устарели.
Изменить в ценр.конторе не могут - говорят так делайте.

Немного подробрее в этом DBF файле, есть поле Sort (код сорта семян)
Значения имеют от 6 до 9 знаков (пример = 700811)
Размерность поля CH=10

Сама суть: В этом поле Sort есть коды, которые уже устарели и их нужно заменять в ручную не много, но вся сложность в том,
что DBF очень большой и глазами все проверить сложно.
Вот хочу уточнить как сделать в автомате или полуавтомате замена кодов.

Пример: есть код=500361 (старый) его нужно просто заменить на новый код = 700811 по всему полю Sort

помогите плиз.
 
AdminДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:31 | Сообщение # 37
Самый главный )
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 11
Репутация: 1808
Статус: Offline
игРОМАН

Цитата игРОМАН ()
есть код=500361 (старый) его нужно просто заменить на новый код = 700811 по всему полю Sort

Ну если 'тупо' замену сделать во всём DBFнике, то я думаю можно 
просто написать команду:
Выбираете файл и замена.
Код
repl all Sort with '700811' for allt(Sort)='500361'

Сильно то в этом не силён, но чего то похожее давненько было. Может чёго и полегче есть!

Если, это нужно делать время от времени или например с частой периодичностью, то советую сделать не большую утилитку,
типа (с проверкой сколько кодов на замену, сколько замененно ну и т.п) :

Код
use ?
count for allt(Sort)='500361'.and.allt(Sort)='500361'
repl all Sort with '700811' for allt(Sort)='500361'
wait 'Замена в поле Sort произведены'
quit


Как пользоваться:
- Делаем *.prg с этим кодом,  (навсякий случай кину в аттач)
- запускаем *.prg через Foxpro выбираем наш файл (где нужно заменить)
Готово, работает быстро.

Только не забывать править коды в самой программке ведь в примере указана замена с 500361 на 700811 год
Прикрепления: Sort.prg(0.2 Kb)


Самомнение — враг совершенствования.
 
КатанаДата: Вторник, 24.06.2014, 01:27 | Сообщение # 38
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот эта строка

count for allt(Sort)='500361'.and.allt(Sort)='500361'

это шедевр... я плАчу...
 
игРОМАНДата: Вторник, 24.06.2014, 09:34 | Сообщение # 39
Группа: Гости
Статус:
Admin,
Спс, все работает как же мне упростило эта штука жизнь )))))))))))

Катана,
А, что с ней не так она ведь работает проверил раз 10
Если где то ошибка давайте поправим

Код
count for allt(Sort)='500361'.and.allt(Sort)='500361'
 
КатанаДата: Вторник, 24.06.2014, 11:05 | Сообщение # 40
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Катана, 
А, что с ней не так она ведь работает проверил раз 10
Если где то ошибка давайте поправим

Это абсолютно работоспособная строка. Я просто в затруднении, зачем проверять одно и то же условие дважды? Для надежности?

smile

если задел или обидел - извиняюсь.
 
Форум » Форум ресурса "Продай-Купи" » Все о Програмном обеспечении » Вопрос по FoxPro ((Вопрос по FoxPro, Команды Foxpro, Программа VFP и т.д))
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Форум по работе... Ответов [ 33 ]
Вопрос по FoxPr... Ответов [ 151 ]
Требуются рабоч... Ответов [ 0 ]
Каталог сайтов Ответов [ 5 ]
Нужно ли брать ... Ответов [ 10 ]
Гильдия инженер... Ответов [ 0 ]
Apple vs Samsun... Ответов [ 12 ]
ТЫСЯЧА дней фор... Ответов [ 5 ]
Отдам котят в д... Ответов [ 0 ]
Диван - кровать Ответов [ 0 ]
Вопрос по Fo... Ответов [ 151 ]
Свежие анекд... Ответов [ 49 ]
Форум по раб... Ответов [ 33 ]
Отзывы и обс... Ответов [ 29 ]
Чихнул Ответов [ 22 ]
Настойки, на... Ответов [ 20 ]
Как удалить ... Ответов [ 17 ]
Список белых... Ответов [ 15 ]
Болтовня Ответов [ 14 ]
Какой дом по... Ответов [ 14 ]
Admin Постов [ 352 ]
Катана Постов [ 82 ]
Prapor Постов [ 44 ]
Alex Постов [ 38 ]
Dimka Постов [ 30 ]
ulka Постов [ 21 ]
riepin Постов [ 20 ]
Dimon Постов [ 20 ]
gridan Постов [ 16 ]
mosusl Постов [ 16 ]
uriypetrowitchДата [ 10.12.2018 ]
vsptДата [ 31.10.2018 ]Российская Федерация
loverwinnerДата [ 26.09.2018 ]
bykharovvolodiaДата [ 23.08.2018 ]
shdlyaДата [ 25.07.2018 ]
credit-msk-mixail3Дата [ 23.06.2018 ]
kreditkredit59Дата [ 06.06.2018 ]
dengidam24Дата [ 26.05.2018 ]
burdetalisaleДата [ 28.04.2018 ]
pinolffdДата [ 25.04.2018 ]

Материалы форума:



Продай-Купи. Бесплатная информационно-рекламная площадка



Продай-Купи "Бесплатная информационно-рекламная площадка" - 2012-2018 год.
(Использование материалов сайта только с нашей активной ссылкой или кнопкой.)