Вопрос по FoxPro - Страница 3 - Форум

 

Продай-Купи. Бесплатное в интернете


ПРОДАЙ-КУПИ.  Бесплатная информационно-рекламная площадка.

Вы вошли как Гость |   mini карта сайта  Добавить в закладки
Наш форум - является одним из ключевых узлов проекта, именно здесь Вы можете создавать свои темы, делиться впечатлениями, затевать конструктивные дискуссии, и вместе находить ответы на вопросы, создавать новые методы продвижения и рекламы на просторах интернета.
Тематика обсуждаемых тем очень широка, поэтому каждый человек может найти что-то интересное и актуальное именно для себя.

Страница 3 из 16«123451516»
Модератор форума: Dimon, Prapor, Катана 
Форум » Форум ресурса "Продай-Купи" » Все о Програмном обеспечении » Вопрос по FoxPro ((Вопрос по FoxPro, Команды Foxpro, Программа VFP и т.д))
Вопрос по FoxPro
WarДата: Среда, 21.05.2014, 09:43 | Сообщение # 21
Группа: Гости
Статус:
- foxpro 26 или 26.a - Это досовская прога Pro. запускалась в отдельной области памяти.
- foxpro 26.b - Предыдущий аппанент прав, эту версию FOXa пилили уже на винду.
 
AdminДата: Среда, 21.05.2014, 09:54 | Сообщение # 22
Самый главный )
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 11
Репутация: 1808
Статус: Offline
Раз уж такая песня пошла внесу и я свои пять копеек: ))

Авторские права на язык dBase принадлежат компании "Ashton-Tate"
"Fox Software" - использовала язык в своих продуктах (судились)
Microsoft приобрела её 1992 году (3 года не могли купить)

FoxPro (Фокс-про) - один из диалектов языка программирования xBase,
 применяемый в одноименном программном пакете.

Версионность

FPW 2.6b FoxPro 2.6b для Windows
FPM 2.6a FoxPro 2.6a для Macintosh
FPD 2.6a FoxPro 2.6a для DOS
FPW 2.6  FoxPro 2.6 для Windows
FPM 2.6  FoxPro 2.6 для Macintosh
FPD 2.6  FoxPro 2.6 для DOS
FPU 2.6  FoxPro 2.6 для UNIX
FPW 2.5  FoxPro 2.5 для Windows
FPD 2.0  FoxPro 2.0 для DOS
FPD 1.0  FoxPro 1.0 для DOS


Самомнение — враг совершенствования.
 
ГостьяДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:48 | Сообщение # 23
Группа: Гости
Статус:
Спасибо. Тут нашла для себя полезности. ))))
 
mutniyДата: Среда, 11.06.2014, 11:42 | Сообщение # 24
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привед, ребят нужна помощь...
Есть база улиц в dbf файле, ранее её вела какая то контора, сейчас мы её взяли и будем сами вести - это предыстория.
Теперь сама история (суть) в поле "ulitca" есть название улиц города. Они все написаны разными символами, то все заглавные, то все маленьки,
или некоторые начинается с заглавной буквы и т.д
Мне нужно посредством команды в fox сделать все либо маленькими буквами либо все заглавными (не принципиально).
Буду конечно признателен если и так и так подскажите.
Возможно сделать так?
 
КатанаДата: Суббота, 14.06.2014, 20:26 | Сообщение # 25
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата mutniy ()
Всем привед, ребят нужна помощь... Есть база улиц в dbf файле, ранее её вела какая то контора, сейчас мы её взяли и будем сами вести - это предыстория. Теперь сама история (суть) в поле "ulitca" есть название улиц города. Они все написаны разными символами, то все заглавные, то все маленьки, или некоторые начинается с заглавной буквы и т.д Мне нужно посредством команды в fox сделать все либо маленькими буквами либо все заглавными (не принципиально). Буду конечно признателен если и так и так подскажите. Возможно сделать так?

Попробуйте - replace ulitca with upper(ulitca) all 
если не поможет - напишите.
 
mutniyДата: Понедельник, 16.06.2014, 09:48 | Сообщение # 26
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Катана ()
Попробуйте - replace ulitca with upper(ulitca) all если не поможет - напишите.


Катана
, - спасибо большое, всё отлично, помогло  ))
Все названия/буквы стали заглавными, то что надо!
 
Роман @litДата: Среда, 18.06.2014, 17:30 | Сообщение # 27
Группа: Гости
Статус:
Друзья, а подскажите пожалуйста, как можно посредством Фокспро удалить нужную запись из ДБФника ?
т.е у меня есть dbf файл в нем 30000 записей, вот нужно удалить к примеру 2 строку, 25 и 19000.

Я так думаю должно быть типа команда: " удалить записи 2,25,19000 из dbf такого то" ))
на выходе тот же самый ДБФник, но уже на 3 записи меньше 27000 строк.

И еще маленький вопрос, как в программе подсчитать записи кодом ) ?
 
AdminДата: Среда, 18.06.2014, 17:38 | Сообщение # 28
Самый главный )
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 11
Репутация: 1808
Статус: Offline
Роман @lit,

Цитата Роман @lit ()
И еще маленький вопрос, как в программе подсчитать записи кодом ) ?

На этот я думаю отвечу )))   набрать  ? reccount()


Самомнение — враг совершенствования.
 
КатанаДата: Среда, 18.06.2014, 18:29 | Сообщение # 29
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата
Друзья, а подскажите пожалуйста, как можно посредством Фокспро удалить нужную запись из ДБФника ?
т.е у меня есть dbf файл в нем 30000 записей, вот нужно удалить к примеру 2 строку, 25 и 19000.

Я так думаю должно быть типа команда: " удалить записи 2,25,19000 из dbf такого то" ))
на выходе тот же самый ДБФник, но уже на 3 записи меньше 27000 строк.

ну, например, парочка простых вариантов:

сначала открыть этот файл - USE имя_файла

далее в командном окне последовательно:
GO 2
DELETE
GO 25
DELETE
GO 19000
DELETE

или компактнее одной строкой:
DELETE FOR INLIST(RECNO(),2,25,19000)

но!
сами записи из файла не уйдут - они останутся, но с пометкой на удаление
(при желании их потом можно восстановить с помощью команды RECALL, работающей обратно команде DELETE)
их можно исключить из обработки для команд, работающих с записями определенного диапазона, настройкой  SET DELETED ON 

хотите, чтобы записи исчезли навсегда - выполните после DELETE команду - PACK.
 
Роман @litДата: Четверг, 19.06.2014, 13:46 | Сообщение # 30
Группа: Гости
Статус:
Admin
)))) отлично, то что надо и коротко ).

Katana
Ух ты, даже по вариантам ) огромное спасибо.
у нас идет выгрузка ДБФ файла из программы заказчика, там какая то структура своя и постоянно в определенных строках
то полоски, то какие-то символы.
Сделал себе простенькую програмку по Вашему коду:

use ?
GO 2
DELETE
GO 6
DELETE
pack
quit

и теперь я думаю проблем нет с этим )
спасибо еще раз
 
Форум » Форум ресурса "Продай-Купи" » Все о Програмном обеспечении » Вопрос по FoxPro ((Вопрос по FoxPro, Команды Foxpro, Программа VFP и т.д))
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Требуются рабоч... Ответов [ 0 ]
Каталог сайтов Ответов [ 5 ]
Нужно ли брать ... Ответов [ 10 ]
Гильдия инженер... Ответов [ 0 ]
Apple vs Samsun... Ответов [ 12 ]
ТЫСЯЧА дней фор... Ответов [ 5 ]
Отдам котят в д... Ответов [ 0 ]
Диван - кровать Ответов [ 0 ]
Одежда для женщ... Ответов [ 0 ]
Летняя резина B... Ответов [ 0 ]
Вопрос по Fo... Ответов [ 150 ]
Свежие анекд... Ответов [ 49 ]
Форум по раб... Ответов [ 32 ]
Отзывы и обс... Ответов [ 29 ]
Чихнул Ответов [ 22 ]
Настойки, на... Ответов [ 20 ]
Как удалить ... Ответов [ 17 ]
Список белых... Ответов [ 16 ]
Болтовня Ответов [ 14 ]
Какой дом по... Ответов [ 14 ]
Admin Постов [ 352 ]
Катана Постов [ 82 ]
Prapor Постов [ 44 ]
Alex Постов [ 38 ]
Dimka Постов [ 30 ]
ulka Постов [ 21 ]
riepin Постов [ 20 ]
Dimon Постов [ 20 ]
gridan Постов [ 16 ]
mosusl Постов [ 16 ]
89689226026@mskstroikaruДата [ 13.09.2017 ]
mamaplus18Дата [ 03.09.2017 ]
bizness7Дата [ 19.07.2017 ]
diakovychДата [ 03.07.2017 ]Украина
IncomeДата [ 30.06.2017 ]Украина
remonta-mnogoДата [ 29.05.2017 ]Российская Федерация
z89264111532Дата [ 15.05.2017 ]
klincsm17Дата [ 19.04.2017 ]
zolotolev8Дата [ 21.03.2017 ]
89689226026Дата [ 19.03.2017 ]

Материалы форума:



Продай-Купи. Бесплатная информационно-рекламная площадка



Продай-Купи "Бесплатная информационно-рекламная площадка" - 2012-2017 год.
(Использование материалов сайта только с нашей активной ссылкой или кнопкой.)