Вопрос по FoxPro - Страница 2 - Форум

 

Продай-Купи. Бесплатное в интернете


ПРОДАЙ-КУПИ.  Бесплатная информационно-рекламная площадка.

Вы вошли как Гость |   mini карта сайта  Добавить в закладки
Наш форум - является одним из ключевых узлов проекта, именно здесь Вы можете создавать свои темы, делиться впечатлениями, затевать конструктивные дискуссии, и вместе находить ответы на вопросы, создавать новые методы продвижения и рекламы на просторах интернета.
Тематика обсуждаемых тем очень широка, поэтому каждый человек может найти что-то интересное и актуальное именно для себя.

Страница 2 из 16«12341516»
Модератор форума: Dimon, Prapor, Катана 
Форум » Форум ресурса "Продай-Купи" » Все о Програмном обеспечении » Вопрос по FoxPro ((Вопрос по FoxPro, Команды Foxpro, Программа VFP и т.д))
Вопрос по FoxPro
Грустный работникДата: Вторник, 13.05.2014, 13:24 | Сообщение # 11
Группа: Гости
Статус:
Админ спасибо,
Код нормальный - он показал мне какие и сколько есть дублей.

Катана огромное спасибо ))
1. Про тот код, который я написал как "Помощь"
Он же мне НЕ помог - постоянно ругалась программа Foxpro, мне помогли сделать другие люди.

2. Ваш код:


Код
[b]select * from 2014CenPert1 where Tarif in (select Tarif from 2014CenPert1 group by Tarif having cnt(*)>1) into dbf rezultat   


Отлично сделал, то что надо ))) Он Выбрал мне все записи с дублями в отдельный файл по полю Tarif (при этом оставил все другие поля)
 
AdminДата: Вторник, 13.05.2014, 13:30 | Сообщение # 12
Самый главный )
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 11
Репутация: 1808
Статус: Offline
Не за что ))
тем более, что моя то помощь минимальна да и как я понял не пригодилась ))


Самомнение — враг совершенствования.
 
ВикторияДата: Вторник, 13.05.2014, 15:53 | Сообщение # 13
Группа: Гости
Статус:
Уважаемые гуру, помогите пожалуйста у меня есть таблица формата DBF
Мне нужно в одном поле "Rd90" отсортировать данные цыфры от наименьшего значения к наибольшему
т.е от 1,2,3 ....... 558799, 558800 и т.д
В xls просто, а в этом чудо файле не могу (((
Есть старый Foxpro в нем командная строка, я так понимаю там нужно что-то написать, что бы появился файл
уже отсортированный.
 
КатанаДата: Вторник, 13.05.2014, 21:56 | Сообщение # 14
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
1) простой вариант:

sort to newtable on Rd90

newtable.dbf - это будет новый файл, отсортированный по полю Rd90 . неоткрытый.

2) посложнее :

select * from ? order by Rd90 into dbf newtable

в отличие от предыдущего варианта новый файл будет открыт в первой свободной области

Скорее всего, Вам лучше пригодится первый вариант.
 
КирилДата: Вторник, 20.05.2014, 15:37 | Сообщение # 15
Группа: Гости
Статус:
Приветствую,
Крайне редко, но все же приходится работь с программой Foxpro, ну и соответственно с файлами DBF
Подскажите как можно (командой или скрипт программой)
Разбить общий dbf файл на несколько, а именно
в файле есть поле партии "part"
там к примеру есть одинаковые значения 123, 123, 123, 123, 123, 123, 456, 456, 456, 789, 789, 789 и т.д
Это, что бы было понятнее соответствует неким партиям:
партия 1 данные = 123,
партия 2 данные = 456,
партия 3 данные = 789,
и т.д

Вот нужно сделать из основного файла 3 dbf: 1) 123.dbf (со своими значениями), 2) 456, 3) 789 и т.д

Врятли понятно то что написал, просто объяснить трудно чего нужно ((
Попробую короче нужно одинаковые значения в поле part выбрать в каждый свой файл.

И еще вопросик пользуюсь программой Foxpro 26/b © 1989-1994 Microsoft Corparation - может у кого есть
русификатор к ней, ведь нихрена не понятно без него.

Ответ смотрите на следующей странице (Admin)
 
КатанаДата: Вторник, 20.05.2014, 16:52 | Сообщение # 16
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Добрый день.

1)Допустим файл у Вас называется, например tst.dbf

Попробуйте такую программку написать :

select part from tst group by part into cursor temp
scan
  part0=temp.part
  select * from tst where part=m.part0 into dbf (m.part0)
endscan

2) Про русификатор - Вам может быть русский HELP для фокса нужен?
У Вас FoxPro для DOS ?
 
КирилДата: Вторник, 20.05.2014, 19:16 | Сообщение # 17
Группа: Гости
Статус:

1. А написать то эту программку где, в командной строке ? или в блокноте, а при сохранении выбрать какую нибуть кодировку или расширение?
Прошу прощения я полный "User" в фоксовых делах

2. Ну я собственно затрудняюсь ответить ( мне нужно, что-бы менюшки там или еще что-то - были на русском языке) в инете ни где не нашел подобного.
У меня Foxpro 26/b © 1989-1994 Microsoft Corparation - Я предполагаю, что это скорее всего под DOS, так как для windows уже есть Microsoft Visual FoxPro 9.0
 
AbbaДата: Вторник, 20.05.2014, 19:56 | Сообщение # 18
Группа: Гости
Статус:
Все правильно foxpro 26.a или foxpro 26.b - это старые добрые Достоевские проги ))) чтоб мыв свое время без них делали. Когда xls поднимал только 65000 строк ))
 
КатанаДата: Вторник, 20.05.2014, 22:01 | Сообщение # 19
мини модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
>1. А написать то эту программку где, в командной строке ? или в блокноте, а при сохранении выбрать какую нибуть кодировку или расширение?
> Прошу прощения я полный "User" в фоксовых делах

В командной строке не выйдет, так как используетcя вызов цикла SCAN - вам будет удобнее сохранить мой код в любом текстовом файле с расширением *.prg
допустим, 1.prg
В блокноте - да, можно. Русских букв в коде нет, следовательно кодировка не важна.

Далее либо запустить из командной строки фокса- do 1
либо сразу стартануть foxprox 1 из оболочки OC .. но для этого его запуск должен быть доступен через переменную среды окружения %path%

>2. Ну я собственно затрудняюсь ответить ( мне нужно, что-бы менюшки там или еще что-то - были на русском языке) в инете ни где не нашел подобного. 
>У меня Foxpro 26/b © 1989-1994 Microsoft Corparation - Я предполагаю, что это скорее всего под DOS, так как для windows уже есть Microsoft Visual FoxPro 9.0

Вот здесь могу, к сожалению, предложить только полумеру, так как никогда не видел DOS версии фокса с русским меню.
В прилагаемом архиве - два файла. Их надо положить поверх файлов с теми же названиями в папке DOS-фоксом (предварительно припрятав старые файлы!)
после этого Вам достаточно будет, выбрав с клавиатуры пункт системного меню, нажать F1 - и все английские названия будут расшифрованы в отдельно всплывущем окошке
- что и как они делают.

Если не получится- напишите конкретный пример - типа "мне нужно знать что выполняет пункт меню такой-то подробно по русски"
а я уже постараюсь помочь.

разберемся smile
Прикрепления: help.rar(506Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 20.05.2014, 23:48 | Сообщение # 20
Группа: Гости
Статус:
>Все правильно foxpro 26.a или foxpro 26.b - это старые добрые Достоевские проги ))) чтоб мыв свое время без них делали. Когда xls поднимал только 65000 строк ))

А у меня отложилось, что 2.6b - это версия Фокса под win3.11, почему и спросил человека :)
 
Форум » Форум ресурса "Продай-Купи" » Все о Програмном обеспечении » Вопрос по FoxPro ((Вопрос по FoxPro, Команды Foxpro, Программа VFP и т.д))
Страница 2 из 16«12341516»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Требуются рабоч... Ответов [ 0 ]
Каталог сайтов Ответов [ 5 ]
Нужно ли брать ... Ответов [ 10 ]
Гильдия инженер... Ответов [ 0 ]
Apple vs Samsun... Ответов [ 12 ]
ТЫСЯЧА дней фор... Ответов [ 5 ]
Отдам котят в д... Ответов [ 0 ]
Диван - кровать Ответов [ 0 ]
Одежда для женщ... Ответов [ 0 ]
Летняя резина B... Ответов [ 0 ]
Вопрос по Fo... Ответов [ 150 ]
Свежие анекд... Ответов [ 49 ]
Форум по раб... Ответов [ 32 ]
Отзывы и обс... Ответов [ 29 ]
Чихнул Ответов [ 22 ]
Настойки, на... Ответов [ 20 ]
Как удалить ... Ответов [ 17 ]
Список белых... Ответов [ 16 ]
Болтовня Ответов [ 14 ]
Какой дом по... Ответов [ 14 ]
Admin Постов [ 352 ]
Катана Постов [ 82 ]
Prapor Постов [ 44 ]
Alex Постов [ 38 ]
Dimka Постов [ 30 ]
ulka Постов [ 21 ]
Dimon Постов [ 20 ]
riepin Постов [ 20 ]
gridan Постов [ 16 ]
mosusl Постов [ 16 ]
arendamoДата [ 31.10.2017 ]Российская Федерация
mebel-mbДата [ 19.10.2017 ]Российская Федерация
89689226026@mskstroikaruДата [ 13.09.2017 ]
mamaplus18Дата [ 03.09.2017 ]
bizness7Дата [ 19.07.2017 ]
diakovychДата [ 03.07.2017 ]Украина
IncomeДата [ 30.06.2017 ]Украина
remonta-mnogoДата [ 29.05.2017 ]Российская Федерация
z89264111532Дата [ 15.05.2017 ]
klincsm17Дата [ 19.04.2017 ]

Материалы форума:



Продай-Купи. Бесплатная информационно-рекламная площадка



Продай-Купи "Бесплатная информационно-рекламная площадка" - 2012-2017 год.
(Использование материалов сайта только с нашей активной ссылкой или кнопкой.)